鳥皮で簡単おつまみ~
<<そうだ、おつまみを作ろう>>
お酒のおともにも、おかずでもう一品何か欲しいなぁ・・・って人にもおススメ、安くて大量に作ることもできます。
夢のような食材「鳥皮」を使った料理を紹介します。
〇 材料 〇
- 鳥皮
〇作り方〇
- 鳥皮と適度な大きさに切る。
- パリパリが好きな人は、鳥皮を叩きます。ジューシーが好きな人は何もしない。ヘルシーが好きな人は、軽く茹でます。
- お好みの味付けをする。※下におススメの味付けを紹介しています
- 片栗粉をまぶして全体が白くなるようにつける。
- 揚げる。
はい、完成
〇おススメ味付け〇
『塩コショウ』
すりおろした生姜(チューブでOK)、塩、コショウを適度に振りかけて混ぜる。
『カレー』
カレー粉を適量振りかける。
『ポン酢かけ』
完成した状態でポン酢を掛ける。お好みで刻みネギを振りかけると最高。
私がおススメするのは『ゆずポン酢』です。
まろやかなゆずの風味が鳥皮とマッチしています。
|
※※※ 面倒な人は ※※※
買えばいいじゃん!!